Minggu, 31 Juli 2011

SERVIS/PERBAIKAN PS3 YLOD

  YLOD PS3


Reballing PSR
  PS3 YLOD dan lampu merah berkedip ini disebabkan oleh hubungan solder yang buruk di bawah chip Reality Synthesizer "yang RSX. Hal ini juga disebut sebagai graphics processing unit (GPU). Chip ini memiliki 1344 bola solder Motherboard menghubungkan ke PUSATNYA

Kami tidak membual (ok mungkin sedikit) tapi kami ingin anda mengerti bahwa memiliki kami memperbaiki PS3 Anda berbeda dengan pusat-pusat perbaikan lainnya.








60 comments:

aldy mengatakan...

ps3 saya tiap diidupin baru nyala hijau, kemudian merah lagi [baru mau ngangkat, mati lagi.
apa itu trmsk YLOD?
KALU NYERVIS KIRA KIRA ABIS BRP YA?
sbg info posisi saya di blitar, trs kalo gk datang ngirimnya gimana ya?
makasih! aldi, blitar

Angel Game mengatakan...

aldy : lampu ps3nya nyala merah -hijau-kuning-merah lagi= YLOD,kalo nyala merah -hijau-merah belum tentu YLOD,bisa juga kerusakan dari power suplay ato system ps3nya...
kalo tentang biaya, belum dapat dipastikan,sebab kerusakan ps3 anda belum jelas,kalo bos aldy bersedia ,kirim aja ps3 ke alamat kami,kita cek dahulu ,tar kita konfirmasi kerusakan sekaligus biayanya...thanks

Yefta Blogger mengatakan...

bisa downgreade 3.73 ke 3.55 g ?

Anonim mengatakan...

ini cara yang dipake reball ato reflow

Angel Game mengatakan...

yefta kalo downgrade dari 3.73 bisanya ke fw 3.70 tapi bisa maen isi ulang. kalo ke 3.55 belum tentu berhasil. thanks

Angel Game mengatakan...

anonim... kita lihat kondisi mesin dulu... kalo masih bagus direbal ...kalo uda ga normal ...percuma aja bro....ga bisa sempurna.biarpun direbal juga ga mungkin normal.thanks

aipppp mengatakan...

service YLOD brapa nih ? PS saya kena YLOD

yafet mahendra mengatakan...

bos ps3 saya tiap kalo diidupin nyala hijau terus habis itu merah berkedip2,tapi ga ada warna kuning berkedip2, itu termasuk ylod bukan bos?

Angel Game mengatakan...

mas aipppp: kalo biaya service bervariable mas.... tergantung tingkat kerusakan...
kita harus cek dulu mas.thanks

Angel Game mengatakan...

mas yafet mahendra: ylod tidak kuning berkedip.
tapi dari ps3 standby merah-hijau-kuning-merah.
kemungkinan besar ps3 anda kena YLOD mas.

Anonim mengatakan...

PS 3 saya kayanya kena ylod...tp pas saya bawa ke tmpt servis ps 3 kata mereka processornya yg kena...n harus ganti mainboard katanya. ap betul selain ylod ad kerusakan lain? Ciri2nya sama, saya diidupin baru nyala hijau, kemudian merah lagi [baru mau ngangkat, mati lagi. Tks mohon solusinya.

aippp mengatakan...

yg sudah2 berapa mas ?

Angel Game mengatakan...

anonim: YLOD itu penampakan kondisi luar mesin (merah-hijau-kuning-merah)YLOD = nama .
YLOD penampakan luar sama bro,tapi kerusakan bisa beda2 di mobonya. ada yang dari power suplaynya, hdd, software, dan hardware(mobo)ps3nya. kalo dari mobo kerusakan bervariatif. yang paling sering adalah dari ic RSXnya, bisa dari retaknya bola timah di bawah RSXnya.kalo kerusakan dari RSX aga susah bro.dikarenakan harga RSX mahal dan tidak ada garansi apabila kita membeli part tersebut. tetapi kemungkinan kerusakan dari chipset ato komponen lain juga ada. sulit untuk menjelaskannya bro ,soalnya semua komponen berhubungan.jika ada component laen yang rusak bisa juga mengakibatkan YLOD dan jenis kerusakan laennya (RSOD dll).sekedar info: kalo bisa ,jika memperbaiki ps3 coba cek ,apakah tempat servis tersebut mempunyai alat yang memadai atau tdk.misal kalo reflow dengan hotgun, setidaknya memiliki alat untuk mengukur suhu chipset, karena jika chipset terlalu panas( reflow suhu tinggi)dapat mengakibatkan kematian chipset itu sendiri.kalo yang aman pake alat reballing ps3.tapi jarang yang menggunakan alat tsb, dikarenakan harganya yang mahal.
moga info ini bermanfaat

Angel Game mengatakan...

aippp : tergantung tingkat kerusakan ama alat yang dipake... reflow dengan hot gun ato alat reball....kedua jenis thermal yang dipake setelah proses pembongkaran mesin ps3,kira2 berkisar 250 ampe 700 ribuan bro.

Angel Game mengatakan...

maaf ya teman2 kalo tanggapan aga terlambat dikarenakan kesibukan sehari2. banyak servisan yang harus dikerjakan.kalo mendesak bisa call langsung ke 024-70575898. harap maklum .thanks

Angel Game mengatakan...

TIPS:tingkat keberhasilan reparasi YLOD lebih tinggi pada ps3 yang belum diperbaiki dengan system reflow hotgun.ato ps3 yang baru mengalami YLOD pertama kali.thanks

b3n6 mengatakan...

gan, Ps3 fat ane pas mo nyala trus ga kuat ngangkat, trus lampu nyala merah kedip2 itu kena YLOD bukan?
klo diservis bisa awet lagi ga?
biayanya sektr brpa?
jagalan itu ke arah mana gan?

Anonim mengatakan...

mas .. PS3 saya fat 500gb tapi lampu merah nya ng nyala waktu di idupin .. berpengaruh ng ??

Rahmat hidayat mengatakan...

mas ps3 saya fat 40 GB trus gua nyalaain di lcd nggak mucul gambar ps3nya tapi lampunya tetap hijau

itu kena Ylod atau nggak mas?

Angel Game mengatakan...

iya bro itu YLOD....bawa ke toko dl aja biar kita cek.....jagalan84a. dari jl mataram ada bank bca kiri jalan, lurus aja...sebelah kiri ada tiang helm besar.... masuk kekiri lihat no 84a...kanan jalan (ada papan nama)

Angel Game mengatakan...

bro kalo masi bisa nyala normal aja, kemungkinan lightnya mati ato ada jalur putus aja....ga masalah bro....

Angel Game mengatakan...

belum tentu bro rahmat,coba cek display setingnya....ato diresset aja dl.....standby merah- tekan tahan on-bunyi biip ke dua- lepas..
moga membantu bro

Anonim mengatakan...

mas ps3 saya kena ylod dah diservis kambuh lg, pa msih bisa di servis lagi

Angel Game mengatakan...

dicoba dl aja gan...semoga chipsetnya masi normal..thanks

ari mengatakan...

gan klo ps3q lampu nyala biru sama ijo,,padahal gk pkek blu ray,,tpi msh bsa main,tpi klo main game berat swara kipas kenceng dan lama2 mati,,itu knp gan?

Angel Game mengatakan...

ari kemungkinan drive bd anda ada masalah. sehingga lampu biru nyala terus. kalo game berat chip di ps3 bekerja maxsimal. kalo thermal uda kering ato chpsetnya kurang bagus... maka mesin jadi overheating.... itulah YLOD

Argoo mengatakan...

Om ps3 saya baru main kipasny udah kenceng suaranya.. Itu penyakit apa? Kalo servis brapa biayanya? Makasih

Angel Game mengatakan...

argo, kipas kenceng awal maen ps3 adalah salah satu ciri gejala YLOD.bisa dikarenakan thermal di chipset mengering atau kondisi chipset( solder ball) uda jelek/ retak.klo soal bisaya trgantun perbaikannya argo. ganti thermal/ reball,,, thanks

Eddy Kurniawan mengatakan...

saya mau tanya mas, saya punya ps3 FAT 120GB, itu saya buat maen pes 2012 (BD copy) baru 3 pertandingan kipasnya bunyi tapi gak berisik sih. apakah itu tanda2 YLOD? atau emang dari game itu krn resolusi tinggi?

mohon pencerahannya mas, saya jadi parno skrg maen pes 2012 gara2 kipasnya itu bunyi, takut YLOD... ada solusi gak ya? di angle apakah bisa Tukar tambah ps3? :)

Anonim mengatakan...

bos psp 2000 slim ku punya masalah di kursor arah nya bisa gerak2 sendiri tanpa di sentuh
kira2 apa yg rusak yah

Dedy Setiawan mengatakan...

pak ps3 saya gak bisa nyala sama sekali fan gak jalan, lampu gak nyala.... padahal power supply masih bagus... kira2 kenapa ya... bisa diperbaikin gak?

Chintya Angel mengatakan...

gan..klo direballing bisa sembuh permanen ga...

Ota Deta mengatakan...

mas minta alamat lengkapnya donk,,ps3 saya rusak g bs nyala sama sekali..sdh saya masuke ke tempat service di tmpt lain masih blm bs..di tempat masnya bisa g??

Anonim mengatakan...

mas admin, ane punya p23 fat, mau downgrade dari 3.66 ke 3.50 bisa g ya ? kena berapa ?

arif ganteng mengatakan...

bosss ada fuse 5A yang buat a/c charger ps3 ga??? klo ada brp bos harganya

Angel Game mengatakan...

arif ganteng: fuse buat stik atau ps3nya bos....

Candra Silalahi mengatakan...

bos, ps3 new super slim internal hdd 500gb punya gk bos????

Angel Game mengatakan...

Candra Silalahi: bos ps3 super slim ga stock... soalnya kurang pasaran laku disini. stock ps3 slim ori ofw (baru bukan ref ) .... harga contact aja ya,,,

jacka mengatakan...

kalo ps3 gw sudah 2 kali service ylod dan skarang kambuh lagi, apa masih bisa diselamatkan ?...

Angel Game mengatakan...

jacka:kemungkinan masih ada.... tapi semua bergantung chipnya bos.... kalau masih ok , masih bisa dihidupkan lagi :)

Anonim mengatakan...

bro, ps3 fat ane kl lagi main kadang2 mati sendiri, lampunya langsung jadi merah kedap kedip, pas di nyalain lagi minta di reset tekan sampe bunyi beep dua kali... kl main pes2013 bisa sampe bosan, gak mati... kl main kayak ass creed 3, pasti mati sendiri... apanya yg masalah ???

AK Kurnianto mengatakan...

gan, ane baru beli ps3 new recond,kira2 mau takservis dulu biar awet ga kena ylod,kira2 habis berapa ya?

thanks

AGNI PS

Anonim mengatakan...

Bos, PS3 ane kalau maen FIFA 2013 lancar gk mati, tapi kalau maen game Batlefield 2, NFS The Run kok langsung mati ya bos, PS3 ane kira2 rusak apanya?

mas Arief mengatakan...

PS3( slim 320 GB ) sy ada masalah utk CD nya gak bisa masuk, terus dicoba dbawa ketempat servive katanya motherboardnya yg rusak... kemungkinan gak bisa diperbaiki... mohon infonya bisa tidak perbaikan ini..

terima kasih,
Mas Arief

Angel Game mengatakan...

Eddy Kurniawan: bos.. kalau setelah 1/2 kipas jadi bersuara keras...tapi setelah beberapa saat bisa pelan lagi ga ?...

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

bos psp 2000 slim ku punya masalah di kursor arah nya bisa gerak2 sendiri tanpa di sentuh
kira2 apa yg rusak yah.

geraknya waktu di menu depan psp atau waktu maen game bos ?

Angel Game mengatakan...

AK Kurnianto: gan kalau dalam pemakaian ps3nya ga ada gangguan .. tidak perlu di servis dulu.. yang penting perhatikan sirkulasi udara di sekitar ps3nya... usahakan listrik stabil.. kalau ada keluhan baru coba cek ke tempat servis terdekat .

Angel Game mengatakan...


Anonim mengatakan...

bro, ps3 fat ane kl lagi main kadang2 mati sendiri, lampunya langsung jadi merah kedap kedip, pas di nyalain lagi minta di reset tekan sampe bunyi beep dua kali... kl main pes2013 bisa sampe bosan, gak mati... kl main kayak ass creed 3, pasti mati sendiri... apanya yg masalah ???



kemungkinan besar chipset mulai bermasalah : buat main game tertentu tidak bisa...

Angel Game mengatakan...

mas Arief mengatakan...

PS3( slim 320 GB ) sy ada masalah utk CD nya gak bisa masuk, terus dicoba dbawa ketempat servive katanya motherboardnya yg rusak... kemungkinan gak bisa diperbaiki... mohon infonya bisa tidak perbaikan ini..


ps3nya cfw / ofw berapa bos ?

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

Bos, PS3 ane kalau maen FIFA 2013 lancar gk mati, tapi kalau maen game Batlefield 2, NFS The Run kok langsung mati ya bos, PS3 ane kira2 rusak apanya?



chipset bermaasalah bos...grafik tertentu tidak kuat .

Anonim mengatakan...

bro, klo ps3 ane baru maen sekitar 3-5 menit trus hang sebentar-beep3xbareng-mati posisi lampu hijau kuning trus merah kedap kedip gtu. pas merah kedap kedip masi bsa d set ke standby lg alias merah ngak kedap kedip trus bsa dnyalain lg tp ngulang lg prosesnya ky d atas td..apa ini ylod??? tq

Dody Ariyantho mengatakan...

Mo tanya tentang ps3 super slim, ps3 ss saya klo di colokin ke steker, listrik dirumah langsung padam..?
kira2 apa penyakitnya...? trakhir ps3 ss ane upgrade ke versi 4.50 terbaru... mohon pencerahannya.. trims... newbie

angel game mengatakan...

Anonim mengatakan...

bro, klo ps3 ane baru maen sekitar 3-5 menit trus hang sebentar-beep3xbareng-mati posisi lampu hijau kuning trus merah kedap kedip gtu. pas merah kedap kedip masi bsa d set ke standby lg alias merah ngak kedap kedip trus bsa dnyalain lg tp ngulang lg prosesnya ky d atas td..apa ini ylod??? tq


JWB : iya bro... ps3 bro kena YLOD

angel game mengatakan...

Dody Ariyantho mengatakan...

Mo tanya tentang ps3 super slim, ps3 ss saya klo di colokin ke steker, listrik dirumah langsung padam..?
kira2 apa penyakitnya...? trakhir ps3 ss ane upgrade ke versi 4.50 terbaru... mohon pencerahannya.. trims... newbie


JWB : bos dody.... kejadian listrik padam itu setelah diupdate ps3nya atau dari sebelumnya uda seperti itu ? kalau listrik serumah padam biasanya terjadi korsleting listrik... bisa jadi dari sirkuit instalasi rumah yang bermasalah atau dari PSu ps3nya.... kalau masalah update ke 4.50 harusnya bukan penyebab listrik padam.... coba di teliti lebih cermat lagi THANKS

Anonim mengatakan...

Gan ps3 ane ga mau nyala sama sekali (matot), udah tes ganti kabel power tetap sama...

Apakah kerusakannya prah gan???

TOLONG DIJAWAB...

Thank's

angel game mengatakan...

Anonim mengatakan...

Gan ps3 ane ga mau nyala sama sekali (matot), udah tes ganti kabel power tetap sama...

Apakah kerusakannya prah gan???

TOLONG DIJAWAB...

Thank's


JAWAB: gan...
kalau parah dan tidaknya gimana saya mau jawab? kalau saya bilang parah atau tidak parah berarti saya berbohong ama agan :) .... segala sesuatu harus kita lihat dulu...kita cek.. baru kita tentukan parah dan tidaknya.... mohon maaf kalau kita tidak bisa bantu ya gan :)

Fakhry Makarim mengatakan...

MAS KIRA2 PERBAIKAN YLOD HABIS BERAPA * KIRA KIRA

Tirto Aji mengatakan...

mas klo ps3 di restar nggak mau itu knapa ya, klo di benerin kira2 biaya nya brpa?

angel game mengatakan...

Fakhry Makarim mengatakan...

MAS KIRA2 PERBAIKAN YLOD HABIS BERAPA * KIRA KIRA
JWB : biaya ga tentu bos, lihat kondisi mesin dahulu. coba bawa ke toko aja . TQ

angel game mengatakan...

Tirto Aji mengatakan...

mas klo ps3 di restar nggak mau itu knapa ya, klo di benerin kira2 biaya nya brpa?

JWB: kerusakan belum bisa diprediksi bos :) . soal biaya harus cek dulu :) coba bawake toko dl aja ya >TQ

Search

Memuat...

Facebook Badge

About Me

Chat with Me!

Arsip Blog