Selasa, 02 Agustus 2011

CIRI/GEJALA YLOD PADA PS3


Buat gamer  Ps3 tentunya tidak asing lagi buat anda istilah YLOD ( yelow light Of Dead ),kerusakan Ps3 yang sangat di takuti gammer Playstation 3.
Ciri ciri kerusakan YLOD adalah sebagai berikut:

CIRI-CIRI YLOD
:


- pertama kali dinyalakan,
  kipas berputar lebih keras dari biasanya…
- lampu merah-hijau-kuning-merah.
- pada waktu dimainkan mesin tiba2 shutdown/mati sendiri.  dan frekuensi jaraknya semakin pendek.
- gambar pecah (disebabkan prosesor grafis yg ga normal)
- system menu hang (system error)
- tidak dapat masuk ke menu



Tapi jangan khawatir sebab kami sudah mempunyai solusinya..

207 comments:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 207   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

permisi. mau tanya...kalo ps3 kena ylod masi bisa dibetulin ga ?? kira2 habisnya berapa ya ??
thanks.

Angel Game mengatakan...

bisa boss...kalo harga tergantung tingkat kerusakannya....kirim ke toko aja dulu biar kita test..nti kita confirm biaya,tq

Anonim mengatakan...

bos, ps3 gw (fat) ga bisa masuk ke menu. cuman layar item aja.
pernah masuk menu sekali tapi kayak hang dan trus item lagi.
tapi lampu lednya ijo aja bos. ga kuning ato merah.

ps3 gw mainin di av bukan hdmi...
kira2 knapa yah bos? apakah tmasuk ylod???

Angel Game mengatakan...

kalo masih bisa nyala hijau ,bukan YLOD,mungkin system setting displaynya yang salah. coba matikan mesin( merah) ,lalu hidupkan kembali tapi tahan tombol powernya.... sampai bunyi beep .lepaskan tombol powernya,setting display kembali ke AV,kalo masi black screen berarti ada yang ga beres di ps3 anda,kalau mau bawa aja ke kami,untuk dicek kerusakannya...thanks

Anonim mengatakan...

bro ps3 fat ane tiba2 aja ga bisa baca cd pancing. perkiraan sih optiknya, tapi masa sih optik rusaknya sekaligus gitu biasanya bertahap, melemah melemah baru mati. klu ganti optik kena brpa gan?

Angel Game mengatakan...

bos optik BD ps3 emang lebih sensitif dibanding ps2.kalo ada gangguan emang ga semuanya langsung rusak ,ada yang pilih2.
kalo ga bisa baca cd pancing belum tentu optic BDnya,bisa juga drive bd roomnya bermasalah,mendingan dicek dulu pastinya kerusakan ps3nya,soal harga optic tergantung jenis opticnya.yang ps3 fat ada 2 macam.optic baru ato second.harga contac aja yaa...thanks

Angel Game mengatakan...

kita coba dulu boss...ada yang bisa diperbaiki....untuk harga contact aja boss...thankz

Anonim mengatakan...

Boss, ps3 ane wkt milih game di harddisk tiba2 hang, trus ane matiin ps nya. Ane nyalain lgi , kok game di harddisk ane ilang semua?
Itu kenapa ya?
Harddisknya yg rusak apa ada game yg corupt?

Angel Game mengatakan...

anonim:kelihatan hdd anda bermasalah bro....

Anonim mengatakan...

bos ps ane kena ylod tp ane kmarin nyoba pake hair dryer ijo lampu nyo trus balik lg kuning,,,ane takot ntar rusak permanen gmn bos

Angel Game mengatakan...

bro..ps3nya uda kena ylod tu...kalo mau coba ja bawa ke toko...tar biar kita cek dulu...thanks

anton mengatakan...

bos ps3 ane fat 40gb baru dimainin sekitar 2menit tiba2 ps3 mati sendiri kemudian lampu merah kedip2... ane idupin lagi hidup lampu ijo kuning kemudian merah kedip2... apa itu kena YLOD?? bisa di benerin gak???

Angel Game mengatakan...

benar anton,ps3 anda kena YLOD. coba bawa ke toko aja, kita cek dahulu.semoga masih bisa diperbaiki... thanks

Anonim mengatakan...

Bro' Q pux PS3 Slim baru 2 Bulan, sempat sebulan Gak kepake, trs pas q mau nyalain baru mau masuk menu lansung mati dan lampu merahx kedap-kedip. itu lYod GaK??? trim b4.

dimas mengatakan...

Ps3 slim saya baru dua bulan,tiba-tiba tiap setengah jam mesin mati sendiri (bukan ke mode standby,tpi lampunya off) setelah itu saya cabut kabel power dari colokan listrik dan saya tancapkan lagi lampu ijo dan nyala normal lagi, tpi kmbli stgh jam bahkan kadang kurang, ps3 mati lagi, kira2 apa itu ylod atau kenapa ya ? Trima kasih

Angel Game mengatakan...

anonim:ada kemungkinan YLOD, tapi dari system ato power juga bisa...terakhir kali anda menginstal suatu program ato tidak.coba restore data ps3 dari recovery menu dulu....semoga normal kembali bro.

Angel Game mengatakan...

dimas ,ps3 anda ada kemungkinan mengalami gangguan dari power suplaynya....banyak kasus di ps3 yang mirip tetapi kerusakan tidak sama dimas,,,aga susah membedakan ylod ato tidaknya.untuk memastikan coba dimas ganti power laen dahulu...
semoga membantu.....

gabel games mengatakan...

mas ps 3 saya klo main games WE 2011 bd ori bru msk menu games suka restart lampu berkedip kuning trus merah sendiri tpi klo pke kaset WE 2009 lancar aja........kira2 apanya yg bermasalah ya mas ........

Anonim mengatakan...

Halo Om angel, gini om mau tanya nih. ane kan punya game EA MMA tu tp di hardisk. tapi koq gabisa dipake alias ga bisa dimaenin ya?jd waktu load gamenya cm layar item doang gtu trus tau2 balik ke home :(

plis bantuin om :(
posisi ane di Smg jg.
Thx yah

Anonim mengatakan...

Bro ps3 ane fat 80GB..suka hang di xmb\lgi maen game..tapi power engga kedipkedip alias ijo aja,pas di restore system setting ada tulisan hard disk corrupt,apa itu yg kena hard disknya aja?

Angel Game mengatakan...

coba bawa ke toko aja bro...kalo kasus anda harus dicek langsung ke mesinnya...soalnya tiap mesin ada setiing beda2...ato file game anda yang bermasalah...thanks

Angel Game mengatakan...

kemungkinan besar hdd anda bermasalah...banyak kasus...akibat tegangan ato benturan hdd jadi lemot ato mati....coba aja ganti hddnya...thanks

Anonim mengatakan...

tapi anehnya kalo maen di rumah temen ane ga hang....apa karna tegangan ya?ane udah pake stabilizer tapi tetep aja..apa agan punya solusi?thanks a lot before

Angel Game mengatakan...

bisa jadi dari tegangan bro..kalo tegangan drop nya parah stabilizer ga bisa handle....stabilizer ada maksimalnya menyetabilkan tegangan....kalo ga bisa jadi dari suhu ruangan temen anda lebih dingin dan sirkulasi udara lebih bagus.....hingga ps3 tidak over heating.coba bandingkan antara rumah anda ama tempat teman anda....moga bermanfaat.

Anonim mengatakan...

Bos PS3 ane klo main dari Hdd internal bru 15 menit kipasnya bdah kenceng...tp klo main pke BD nga pernah bunyi ato jarang sama skali....kata temen sch ganti thermal pastenya apa bener bos?

Andra 青色が好き mengatakan...

angel game tolong posting cara ngatur kipas ps3 yg tadinya auto jadi 12v / maks , ane liat di web site org lain , di giniin salah satu pencegah YLOD tapi ane cari di seting gk ketemu ketemu , punya ane fat 60gb

Angel Game mengatakan...

gabel games...kemungkinan..ic rsx anda bermasalah....itu juga gejala YLOD...kadang buat grafik tinggi ato sesuatu laennya uda ga normal bro....moga membantu

Angel Game mengatakan...

kalo thermal uda mngering berakibat panas dari chipset tidak bisa tersalurkan keluar, kalo memang dari pasta mengering ,dengan diganti thermal kemungkinan sembuh. kalo dari chipset ga bisa bro...harus proses reball

Angel Game mengatakan...

cara termudahnya kabel kipas dipotong masukkin ke 12 v aja bro... kabel ground tetap pada posisi yach...moga membantu

Anonim mengatakan...

gan punya ane ps 3 slim 120 gb pake jailbreak an,,,rusak kedap kedip merah doank,,ga da tu kedap kedip ijo/kuning.kalau dinyalain cuma kedap kedip merah sambil bunyi beep bepp.dah dibawa service di jogja ga bisa mereka..bisa nanganin ni ps ane ga gan?mohon pencerahannya

Anonim mengatakan...

Bro ps ane ada warna kuning nya gitu. Gmna bnerin nya?

ACE mengatakan...

Angel game ps3 slim ane kadang suka lemot dah gtu dvd-rom n dvd pancingannya gak kebaca, kira-kira kenapa ya ?
mohon bantuannya n makasih sebelumnya

Angel Game mengatakan...

kalo lemot kemungkinan bisa hdd atau chipsetnya bermasalah bro....kalo bdroom ga baca bisa dari optic ,flexible ,ato drivenya yang bermasalah...untuk pastikan harus cek bro.. moga membantu

Angel Game mengatakan...

kalo benerinnya harus direbal pake bga rework ....terus gantio thrmal yang bagus bro...

Angel Game mengatakan...

itu kena YLOD bro...kalo mau dibenerin coba aja bawa ke toko bro...semoga masih bisa diselamatkan. thanks

Anonim mengatakan...

Gan, ps ane ko aneh.
suka kerestart sendiri tapi cuma game2 TB tertentu aja kayak assassins creed sm wwe 12, tapi mainin game lain lancar2 aja gak restart sama skali sampe tamatnya itu game.
itu knapa ya? klo YLOD kan brarti semua game pasti begitu. ini cuma game2 tertentu ajaa.

Anonim mengatakan...

sama gan,ps3 punya ane juga mati sendiri sekitar 5 menit setelah bwt maen game battlefield 3 ,tapi kalo bwt maen game yang laen nya gak masalah..mohon pencerahannya...

Angel Game mengatakan...

bro kalo ps3 restart bisa jadi ada crash software di ps3nya, mungkin ada corupt data di mesin. atau file game yang ga sempurna....kalo restart sepertinya bukan YLOD bro. moga membantu bro

Angel Game mengatakan...

bro kalo kasus anda kemungkinan gejala YLOD. kalo ps3 maenin game tertentu, grafik tinggi atau yang menggunakan maksimal kinerja chipset, kalo kondisi chipnya kurang bagus atau thermal kering biasanya ps3 akan mengeluarkan peringatan mesin menjadi panas, atau langsung mati.itu bisa disebabkan karena thermal kering ,sehingga panas di chipset tidak dapat tersalurkan keluar dngan maksimal, sehingga chipset menjadi overhating, yang lebih parahnya ,gara2 overheating solder ball jadi retak atau yang terburuk chipset rusak.kalau solder balnya retak masih bisa diperbaiki dengan reball.kalo chipsetnya yang rusak susah bro, dikarenakan sulitnya mencari chipset(RSX) sparepart yang masih bagus.moga membantu ,,,,,

Anonim mengatakan...

Risal:
Bos mau tanya...
saya punya ps3 slim, pas d nyalain ijonya sekita berpa detik langsung mati total, tp klo di tekan tombol powernya, nyala merah lagi di tekan sekali lagi ijo lagi & beberapa detik mati lagi.. gejalanya begitu2 aja... itu ylod jg atw gmn ya..??

Anonim mengatakan...

mau nanya nih ps3 ane fat 60gb gan pas dinyanlain kok gk konek k tv ya gan layarnya cuma item aja,tp warna lampunya ijo bukan kuning,apa itu ylod?

brez mengatakan...

salam kenal master game angel .. mau nanya ,, "untuk di wilayab jakarta ada cabangnya ngga ?" terima kasih

cal71 mengatakan...

salam kenal bro angel! bro, ps3 sy fat 80gb. pake dongle ver. 2.62; fw 3.55. tadinya, kalo main pes2012 (bajakan), begitu cd-nya dimasukin, bs lgsg terbaca (kliatan icon cd) & lgsg bs dimainkan gamenya. tp skrg ndak bs sprti itu lg. atas usulan teman, sy merestore system defaultnya, br bs terbaca sprti biasa. masalahnya, krn setiap kali mau main, hrs di-restore default melulu, akibatnya data editan update pemain2 terbaru pes2012, justru kembali ke kondisi sblm diedit. jd, selalu hrs diupdate lg ketika mau main. pertanyaan sy, apkh ps3 sy optiknya sdh melemah atau system ps3nya yg hrs diformat ulg? maaf kl kpnjangan deskripsinya, & trm ksh sblmnya atas pencerahan bro angel. maju trus n sukses slalu bro!

Anonim mengatakan...

PS3 ku slim 160gb. dah sebulan parkir di rumah. mati mendadak. tidak sampai 5 menit. tapi ngga keluar lampu kuningnya. langsung mati aja. udah di bawa ke service katanya ngga bisa. dah d kirim k Jakarta juga ngga bisa. Mohon dong, bantuannya...Help...Help...SOS!!!

By: Ones di Gorontalo
PIN: 310C0646

Anonim mengatakan...

misi saya mau nanya nih? kan saya punya ps3, tapi kok pas dinyalain menu xmb saya warnanya hitam putih? (seperti menggunakan tv jaman jebot) tidak berwarna, tapi pas main gamenya mah warnanya keluar.. gk hitam putih lgi.. hitam putih hanya pas di menu xmb.. itu knapa ya?? gejala YLOD bukan??

G Yudono mengatakan...

mas ini gimana ps3 fat (tebal)hitam pertama suka mati sendiri terus yang keluar the hard disk file system is corrupted and will be restored gimana nih caranya?

ivan mengatakan...

permisi masbro gan....saya punya PS3 yang tebal (hitam)dengan HDD 500 Gb exsternal. kasus PS3 saya begitu kita tekan power ....idup seperti biasa (normal) trus ...beberapa saat kemudian kipas berputar sendiri dengan kencangnya dan beberapa saat setelah itu langsung mati (keadaan lampu tetap merah) tidak berkedip.
kira2 apa ya gan masalah yg dihadapi PS3 saya.
mohon solusi dan bantuannya masbro.
saya ivan dari riau.
trimakasih.

cyber ghost jayapura mengatakan...

bro klo ps3 fat sy sering gk bs klo main game yg berat. tulisanx mensin panas gitu lang muncul lampu merah kelap kelip lalu mati deh jd sy gk bs main game yg berat 2

Anonim mengatakan...

bos,,,ane punya ps3 slim baru sebulan lebih dikit gw bli, tpi knapa cd nya seperti ditolak pas mw dimasukin ke cd-rom, trus pas gw agak dorong ketengah baru deh bisa,,itupun sometimes is not working well alias gak mw masuk jg,,bos,,,thank for the help.

Anonim mengatakan...

maaf mau numpang bertanya. saya baru sebulan ini beli ps3 fat. tv yg saya gunakan tv crt dengan kabel av. saya saat ini main game dragon age origins cd original. setelah tamat, saya instal game dragon age origins awakening jg cd original. di layar xmb biasa aja gak ada masalah. tp begitu saya mainkan gamenya, di layar tv jadi muncul garis2 diagonal yg bergerak dari kanan ke kiri layar tv secara konstant. saya coba instal ulang dari dragon age origins+awakening dan saya coba mainkan lagi cd awakening, gejala garis diagonal tetap ada. saya coba mainkan DAOrigins gejala tadi tetap muncul. saya coba instal ulang cd DAOrigins saja dan saya mainkan, garis2 diagonal tadi tdk muncul. kira2 ps3 saya kenapa ya? apa kena YLOD?

Anonim mengatakan...

Bos mau nanya,
PS3 gw sptnya kena YLOD. sudah gw bongkar dan ditambahin thermal pasta. tp tetep aja YLOD. pas dinyalain mesin jln bentar brp detik kemudian mati lagi. dengan kembali lampu merah.
kira-kira solusinya gimana. blowernya w liat n mesin2nya normal semua.

email ke bteguh_mzone00@yahoo.co.id

tks

Anonim mengatakan...

bro mau minta dkt pencerahannya ni..hehe.. ps3 ane(fat) sering....."begitu di nyalakan(gak ampe 1 dkt pun) langsung bunyi beep 3x dan mati sendirinya dgn warna lampu merah nya kedap kedip, lalu ane tekan off powernya, lalu on kan lagi truz hidupkan lg.. setelah itu lancar deh main nya.. tapi sering sep begini pas wkt di nyalakan"
kira2 ada apa yg dgn ps3 ane?
email : colin_des@yahoo.com
thanx ya....

Rahmadhyan mengatakan...

bro mau nanya semalem ane mainin ps3 ane trus sekitar 5 menit ada tulisan di sebelah kanan atas kalo ps3 overheating en shut down otomatis, lampu kedip2 merah tapi ngga sampe kuning abis itu ane matiin en ps3nya ngeload sendiri (recovery) abis itu ane mainin lancar, itu gejala YLOD or gimana bos? apa perlu ane servis ps3 nya?

Anonim mengatakan...

met mlm bro...gw ivan dari riau (pekanbaru)
mau minta solusi PS3 ane fat (masalah PS3 tdk bisa masuk ke menu recovery)

mohon pencerahannya mas bro
thanks

Anonim mengatakan...

gan kalo PS vita mati idup sendiri pas lagi dimaenin itu napa ya gan..? mojon pencerahannya

Anonim mengatakan...

Gan,mau nanya nih...pas saya nyalain ps3 saya,tiba" mati sendiri tanpa peringatan...power LED nya mati(gak ada warna),tolong solusi nya dong...

caesar agung mengatakan...

bos, kenapa PS3 ane klo main game macet - macet ... udh dr pertama pas menu itu loading nya udah lama banget pas main tmbah parah malah macet2 ... solusinya gimana om ?

Anonim mengatakan...

kalo gambar jadi pecah hijau kekuningan tu gimana boss

Angel Game mengatakan...

maaf ya teman2 baru bisa balasss...
Risal: punya anda kemunkinan kena ylod... tapi bisa jug adari power suplay yang rusak.... kalau untuk memastikan harus di cek dulu... tq

Angel Game mengatakan...

brez: kita lum ada cabang di jakarta bos ....

Angel Game mengatakan...

cal71: kalo kasus anda aga sulit jelasinnya bos...ada kemungkinan dari software updatenya atau proses update yang salah.... bisa juga dikarenakan ada corupt data di system ps3....banyak kemungkinan. tapi kalau opticnya sepertinya normal... kalau rusak... biar direstore gimanapun tetap ga kebaca...tq

Angel Game mengatakan...

Ones di Gorontalo: kalo uda dioprek sana-sini tetep ga bisa... kemungkinan chipset rsk mati kalo ga jalur pcb rusak bos....untuk part rsk sementara lum ada psrt yang baru....

Angel Game mengatakan...

Anonim:
untuk warna hitam putih di xmb coba cek system setiing tvnya... masuk ke ntsc ,pal dst.
pilihnya auto aja bos... mungkin karena beda system... misal ps3 pal ...tv setiing ke ntsc ( hitam putih) , tapi kalo maen game ntsc bisa warna .... thanks

Angel Game mengatakan...

G Yudono: kemungkinan hdd anda bermasalah bos.

Angel Game mengatakan...

ivan : ps3 anda ada kemungkinan YLOD.
tapi dicoba dl ganti hdd anda ke hdd yang lebih kecil...kemungkinan ps3 anda uda tidak mampu bila menggunakan hdd kapasitas besar... dikarenakan rangakan ic and chipset uda ada penurunan... dari power juga bisa..kemungkinan uda drop suplay arusnya... thanks

Angel Game mengatakan...

cyber ghost jayapura : chipset uda ga maksimal lagi bos... ciri2 gejala YLOD

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

bos,,,ane punya ps3 slim baru sebulan lebih dikit gw bli, tpi knapa cd nya seperti ditolak pas mw dimasukin ke cd-rom, trus pas gw agak dorong ketengah baru deh bisa,,itupun sometimes is not working well alias gak mw masuk jg,,bos,,,thank for the help.


mekanik drive bd anda ada masalah bos... harus dibongkar and diperbaiki...tq

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

maaf mau numpang bertanya. saya baru sebulan ini beli ps3 fat. tv yg saya gunakan tv crt dengan kabel av. saya saat ini main game dragon age origins cd original. setelah tamat, saya instal game dragon age origins awakening jg cd original. di layar xmb biasa aja gak ada masalah. tp begitu saya mainkan gamenya, di layar tv jadi muncul garis2 diagonal yg bergerak dari kanan ke kiri layar tv secara konstant. saya coba instal ulang dari dragon age origins+awakening dan saya coba mainkan lagi cd awakening, gejala garis diagonal tetap ada. saya coba mainkan DAOrigins gejala tadi tetap muncul. saya coba instal ulang cd DAOrigins saja dan saya mainkan, garis2 diagonal tadi tdk muncul. kira2 ps3 saya kenapa ya? apa kena YLOD?



kalo dari game bisa juga dikarenakan data file yang kurang atau corupt bos... kalo selain itu biasanya chip yang atur grafik uda aga kurang bagus.

Angel Game mengatakan...

Bos mau nanya,
PS3 gw sptnya kena YLOD. sudah gw bongkar dan ditambahin thermal pasta. tp tetep aja YLOD. pas dinyalain mesin jln bentar brp detik kemudian mati lagi. dengan kembali lampu merah.
kira-kira solusinya gimana. blowernya w liat n mesin2nya normal semua.

email ke bteguh_mzone00@yahoo.co.id


sulit jelaskan bos.... dikarenakan kondisi chipset sendiri... masi mampu atau uda ga normal... kalau uda kena ylod susah.mau diganti thermalnya aja kalo chip belum kena.. bisa hidup lagi. tapi kalo ganguannya dari chipset ya tetep ga bisa nyala bos... YLOD harus dicek dl kerusakan dikarenakan apanya bos...thanks

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

bro mau minta dkt pencerahannya ni..hehe.. ps3 ane(fat) sering....."begitu di nyalakan(gak ampe 1 dkt pun) langsung bunyi beep 3x dan mati sendirinya dgn warna lampu merah nya kedap kedip, lalu ane tekan off powernya, lalu on kan lagi truz hidupkan lg.. setelah itu lancar deh main nya.. tapi sering sep begini pas wkt di nyalakan"
kira2 ada apa yg dgn ps3 ane?
email : colin_des@yahoo.com
thanx ya....



kemungkinan besar YLOD

Angel Game mengatakan...

Rahmadhyan mengatakan...

bro mau nanya semalem ane mainin ps3 ane trus sekitar 5 menit ada tulisan di sebelah kanan atas kalo ps3 overheating en shut down otomatis, lampu kedip2 merah tapi ngga sampe kuning abis itu ane matiin en ps3nya ngeload sendiri (recovery) abis itu ane mainin lancar, itu gejala YLOD or gimana bos? apa perlu ane servis ps3 nya?



jawab : sering begitu ga bos... coba cek system sirkulasi mesin ....( lubang udara di mesin... tertutup debu ga ? terus cek sirkulasi udara di tempat ps3 ... usahakan bagian belakang ps3 jangan tertutup (terhalang) soalnya pembuangan panas mesin terbesar lewat belakang ...kalau terhalang mesin ga ada sirkulasi udara... jadi didalam udara panas tidak bisa dibuang...lama2 chipset rusak karena suhu didalam mesin meningkat terus.moga membantu ya ..tq

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

met mlm bro...gw ivan dari riau (pekanbaru)
mau minta solusi PS3 ane fat (masalah PS3 tdk bisa masuk ke menu recovery)

mohon pencerahannya mas bro
thanks


ga bisa masuknya kenapa bos ? kurang jelas pertanyaannya. tq

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

gan kalo PS vita mati idup sendiri pas lagi dimaenin itu napa ya gan..? mojon pencerahannya


jwb: kemungkinan ada crash data... anda maen aplikasi software ga ?

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

Gan,mau nanya nih...pas saya nyalain ps3 saya,tiba" mati sendiri tanpa peringatan...power LED nya mati(gak ada warna),tolong solusi nya dong..


JWB: ps3 slim ya bos... kemungkinan gangguan dari power suplay ato rangkaian buat suplay arus di mobo ps3.... harus di cek bos.. diukur .. kalo yang kasus ini ga bisa asal coba... soalnya uda masuk ke rangkaian harus tepat arus masuk atau keluar di mpbo ps3nya ... thanks

Angel Game mengatakan...

caesar agung mengatakan...

bos, kenapa PS3 ane klo main game macet - macet ... udh dr pertama pas menu itu loading nya udah lama banget pas main tmbah parah malah macet2 ... solusinya gimana om ?


jwb: ganti internal hddnya bos

Angel Game mengatakan...

24 Februari 2013 19.59
Anonim mengatakan...

kalo gambar jadi pecah hijau kekuningan tu gimana boss


jwb: kalau di ps3 kemungkinan chipset uda ga beres... kurang jelas spek pertanyaannya mas broooo

Blog Pebisnis Muda mengatakan...

Semua jawaban di angel game bagus dah memuaskan... tp sayang toko servisnya kejauhan dari tempat tinggal saya :(

Blog Pebisnis Muda mengatakan...

Mr. Angel saya mw nanya nich !
Ps3 saya sering mati tiba-tiba dengan sendirinya, Interval waktu matinya macam-macam tergantung proses pada saat memainkan. Misalnya :
1. klou saya hanya diam di menu pemilihan game (sudah masuk di multimen) kira-kira 1 Menit Langsung mati sendiri, lampu berwarna merah berkedip-kedip dan bunyi.
2. klou saya main PES2013, ps3 nya mati sendiri kira2 ketika saya main -+ 1 Jam langsung mati, keadaan lampu power juga sama, berwarna merah berkedip-kedip dan bunyi...
3. Anehnya jika saya mainin Final Fantasi XIII-2 selama 2 jam lebih ps3 saya tidak pernah mati.

Kira-kira itu kenapa yach ? Mohon pencerahannya...

Saya Yudi dari Makassar
Ps3 Slim 320 GB
Umur Ps3 blum 1 Bulan

Angel Game mengatakan...

Yudi dari Makassar: BRO...KELIHATANNYA PS3 ANDA KENA YLOD....TAPI LUM PASTI...PS3 MATI SENDIRI KEDIP MERAH PERTANDA SYSTEM OVERHEAT... TAPI PENYEBAB UTAMA LUM PASTI... BIASANYA GANGGUAN DARI CHIPSET RSX...YANG AGA MENGHERANKAN KALO MAEN FF XIII-2 BISA AMPE 3 JAM.... .GAME YANG BERMASALAH PADA CHIPSET YANG KURANG BAGUS KONDISINYA BIASANYA YANG MEMILIKI GRAFIK TINGGI SEHINGGA KERJA CHIPSET LEBIH MASKSIMAL...PADA POINT INI CHIP AKAN MENJADI LEBIH PANAS..ATAU GAME YANG MEMILIKI KARAKTTER RANDOM GRAFIK YANG CEPAT...KALO GA COBA AJA,,, MESIN ANDA DI FORMAT TERLEBIH DAHULU... ULANG APLIKASI KE 3.55 OFW.LALU GANTI LAGI KE CFW YANG ANDA INGIN GUNAKAN...KALAU MASIH SEING MATI BERARTI DARI CHIP ANDA YANG BERMASALAH.... NB: COBA CEK TEGANGAN LISTRIK JUGA BRO...STABIL ATAAU TIDAK... JUGA SIRKULASI UDARA DI SEKITAR PS3 ANDA...USAHAKAN SEKELILING PS3 TIDAK TERTUTUP ,HINGGA ALIRAN UDARA DINGIN BISA MASUK KE PS3 ANDA...MOGA MEMBANTU :)

edmon ferdinand mengatakan...

gan ps3 saya d downgrade ke 3.55,abs downgrde g mw nyala,ps3 lampu merah kedap kedip,kira it masalahnya hardware atw software y? n ongkos perbaikinya brpa y?

Angel Game mengatakan...

edmon ferdinand: downgrade dari fw berapa sebelumnya...proses downgrade selesai sempurna ga ? kondisi kurang jelas bro...susah prediksinya....spek ga jelas juga.... kalo ga coba maen ke toko dl aja bawa mesinnya... biar kita test dulu...thanks

edmon ferdinand mengatakan...

sebelumnya dr fw 9.99 ke 3.55,prosesnya sempurna gan,tp abs downgrde ps3 lngsung g mw hdup,cma lampu kedap kedip aj...

andri miko mengatakan...

Misi Bro,, Ikut Nanya. PS 3 Saya Fat 60 Gb.
Kenapa Setiap Saya Baru Nyalain PS 3 Saya, Muncul Setingan Jam dan Tanggal'nya, Jadi Saya Tiap Saya Baru Nyalain PS 3 Saya Mesti Nyeting Dulu,Time n Clook'nya. Dan Kalo PS 3 Saya Dah di Mati'in, Terus di Nyalain Lagi,Mesti Harus Kaya Gitu Lagi, Harus Nyeting Lagi Time n Clook'nya Lagi. Ga Otomatis Kaya PS 3 Lainya, Yang Kalo Baru Nyalain Seting Time n Clook'nya Dah Otomatis Bener, Ga Perlu Nyeting Lagi.

Kenapa Yah,, PS 3 Saya Rusak Atau Gimana. Minta Infonya Bro.... THANK'S...........

Angel Game mengatakan...

edmon ferdinand: ada 2 kemungkinan
1: anda salah pakai program downgrade hingga brik.
2: cipset anda uda kurang sempurna hingga waktu
pengantiaan flash data chipset mati.

Angel Game mengatakan...

andri miko: bro kemungkinan baterai dalam ps3 anda uda tidak berfungsi normal...hingga tidak dapat menyimpan memory data ps3. coba cek atau ganti baterai dalam mobo ps3 anda terlebih dahulu.... thanks...

edmon ferdinand mengatakan...

jd solusinya gmna gan?
bs mnta no hp g? biar saya tlp aj...
thanks bro...

edmon ferdinand mengatakan...

gan kira2 ps3nya msh bs d benarin g?

Andry Miko mengatakan...

mas ANGEL GAME : Baterai PS 3 Gimana Maksudnya Bro, Emang PS 3 Punya Baterai Yah, Cara Cek'nya Gimana, Apa Mesti Bongkar Mesin??? Baterai Mobo Itu Maksudnya Apa??? Tolong Infonya Lagi......
THANK'S

Angel Game mengatakan...

Andry Miko: didalam mesin .di mobo ps3nya ada baterai yang fungsinya menyimpan seting tgl ,dll.
untuk mengganti harus bongkar ps3nya bro...

Angel Game mengatakan...

edmon ferdinand: tlp ada di about me diatas bro.
kalo kerusakan dari chipset susah bro... lum ada part pengganti. kalo dari software mungkin masih bisa diperbaiki.. tapi butuh proses .. thanks

yoman pop mengatakan...

boz angel,kok saat lagi main call of duty black ops 2,kipas ps3 fat saya suaranya kencang banget,tapi kalo main fifa 13,biasa aja!!
Itu knpa yaa! apa perlu beli cooling fan nya!!Mohon bantuannya!!
TX

Andry Miko mengatakan...

mas ANGEL GAME: Kalo di Servis Batre'nya, Kira-Kira Nyampe Berapa Bro.....

Angel Game mengatakan...

yoman pop: bro kalo maen COD blackops. grafik jelas lebih tinggi dibanding fifa 13.... hingga chipset bekerja lebih maksimal.... hasil panas yang dikeluarkan chip lebih besar hingga sensor di ps3 mendeteksinya ...ps3 berusahan mengurangi panas di mesin dengan mempercepat putarn kipas .itu hal yang normal. kalo mau ditambah kipas lebih bagus bro.... sirkulasi didalam mesin jadi lebih cepat...hingga tidak menimbulkan overheat di ps3... moga bermanfaat bro ( nb: begian kipas belakang ps jangan terhalang benda/tembok ,dll. soalnya bagian belakang tempat pembuangan angin panas ...)

Angel Game mengatakan...

Andry Miko: harus dicek dl bro.... gangguan di mesin anda bisa dari baterai atau chipset ps3nya...langkah awal yang termudah ganti baterai dl

Andry Miko mengatakan...

mas ANGEL GAME: Ganti Baterai Kira-Kira Nyampe Berapa. Mohon Info'nya. THANK'S......

yoman pop mengatakan...

tapi kalau ps3nya sdah saya ksih cooling fan,suaranya kipasnya makin kecil atau makin kencang,

edmon ferdinand mengatakan...

bro klo sofwarenya kira2 ongkosnya brpa bro?

Anonim mengatakan...

bos kalo ps 3 saya ,kalo di nyala'ain lampunya ijo kuning merah itu ylod kan, tapi saya gak mainin kira kira 5 hari udah jalan lagi pas 2 hari lagi ylod lagi gimana ya bos?

Angel Game mengatakan...

Andry Miko: kalo baterai harganya murah bos...tapi kalo bongkar mobo biasanya sekalian ganti thermal nya ...harga thermal bervariatif tergantung merk dan kualitasnya bro...susah jelasinnya bos... bos domisili dimana ?

Angel Game mengatakan...

edmon ferdinand: kalau kondisi ps3 anda sepertinya kalau dengan software aja ga bisa ...sebab mesin tidak bisa hidup, saya curiganya gangguan chipset...untuk lebih jelasnya tlp aja bos...terlalu panjang kalau dibahas disini ,thanks

Angel Game mengatakan...

yoman pop: tergantung kondisi mesin ps3nya bos. kalau dengan bantuan kipas eksternal ,sirkulasi udara didalam mesin bisa menghandel panas dari chipset ,maka putaran kipas internal mesin akan kembali seperti semula....:)

Angel Game mengatakan...

Anonim: iya bos...kondisi ylod ga tentu di setiap mesin ps3.... yang pasti. kalau ps3 tetap dipaksakan hidup.. lama 2 mesin akan menjadi YLOD permanent, kemungkinan besar chipset uda rusak akibat panas yang berlebihan

edmon ferdinand mengatakan...

td saya tlp g d angkat2,bs mnta nmr tlp bro g?

Angel Game mengatakan...

edmon ferdinand: O24-70575898

yoman pop mengatakan...

hrganya kira kira brpa?

yoman pop mengatakan...

mksudnya harga cooling fan ps3 yg fat brpa?

Angel Game mengatakan...

yoman pop : kira2 antar 100 ampe 200 an bos bergantung merk ama type kipasnya. solusi laen upgrade volt kipas internal ps3 .hingga putaran kipas menjadi lebih kencang ( 75 rbu)

Anonim mengatakan...

bro ps3 saya waktu di hidupkan ko lmpunya pertama merah,hijau,kuning,hijau,merah trus mati...apa itu kena ylod?

Angel Game mengatakan...

Anonim: bro ps3 nyalanya merah-hijau-kuning-merah kedip yaa.... benar .. itu kemungkinan besar kena YLOD.

Anonim mengatakan...

Gan PS3 fat ane baru dinyalain bunyi beep 3x trus langsung mati, lednya dari ijo trus gak berubah warna juga langsung mati aja, itu kenapa gan?

Angel Game mengatakan...

Anonim: gan...info anda kurang lengkap sulit prediksinya.apakah anda terakhir kali telah melakukan update firmware ?... ada kemungkinan ps3 anda brik. thanks

Anonim mengatakan...

Klo update firmware uda dari seminggu sblmnya gan, ane update firmware spoof 4.40. PS ane pertama mati tuh pas maen Asura's Wrath, baru main sampe episode 2 (kira2 1 jam-an lah) trus lgsung mati, led merah ato kuning sih gak keluar. Nah sampe skrg klo dicoba nyalain gkbisa, langsung mati aja tapi led kuning/merah gk keluar sih, led ijo aja trus langsung mati. Kira2 apanya ya gan? Apa masalah di power supply? Thanks bantuannya

Angel Game mengatakan...

Anonim: ps3 anda ada kemungkinan rusak powernya , kalo tidak bisa juga chipsetnya uda rusak ...,untuk memastikannya coba ganti dengan power suplay yang masih bagus, kalo kondisi ps3 masih sama ,berarti kerusakan di chipsetnya bos.harus cek lebih detail lagi. tq

Muhammad Ikhwan mengatakan...

gan video output HDMI ane di TV kok jadi kehijauan yaa! Padahal video setting ane rasa udah bener ke HDMI, resolusi 1080p, sebelumnya sih color video output di TV normal dan cerah, kok sekarang mulai kehijauan ya? kalo pake AV cable video output di TV warna normal tp gak enaka aja coz TV ane HD TV...hehehe. TOlong dong gan kira2 kenapa?

adeXzOne mengatakan...

gan PS3 ane kena Black screen.Kira" betulin abis brp ?

Angel Game mengatakan...

Muhammad Ikhwan:gane coba kabel hdminya diganti... ada kemungkinan kabelnya bermasalah... kalo masih sama .. coba test ps3 ke lcd yang laen dulu....soalnya gangguan yang terjadi sering kali dari kabel hdmi yang rusak . :)

Angel Game mengatakan...

adeXzOne: gan kalo blackscreen harus cek dulu , kerusakan dari software atau hardware ?biaya belum bisa dipastikan dl...tq

Dien_area mengatakan...

misii gan mau nanya nih ps3 saya matii ga bisa nyala lg pas di pencet tombol power hidup warna hijau trs mati lagi jd warna merah lagi .tombol power nya kaya yg ng.drop ga kuat ..itu kenapa ya mohon pencerahan nya .thanks

Angel Game mengatakan...

Dien_area: ps3 fat atau slim bos, waktu nyala hijau - ( ada warna kuning)- merah kedip2 .kalo benar seperti diatas ps3nya kena YLOD.
kalo tidak ada kemungkinan power drop...kalo pastinya harus cek dulu ...thanks

yoman pop mengatakan...

Boz angel,kalo misalnya pake cooling fan untuk laptop, habis itu ditaruh dibawah ps3nya, bisa gk?Apa itu bisa Memperkecil suara kipasnya?

Anonim mengatakan...

malam bos...
maaf mau tanya
PS ane kadang2 klo nyalain pertama kali,
dia langsung restart sendiri
bep 3x + blink led merahnya
setelah itu dinyalain restore system dulu
stlh restore system bisa dimaenin normal.
Besoknya klo mw dimaenin bep 3x + blink led merahnya dulu, restore, baru maen normal lg

Kenapa y?

Anonim mengatakan...

Btw, nyambung diatas,
PS Ane SLIM seri 2006
CFW 4.40 v1.03
MM 4.30

Angel Game mengatakan...

Anonim: ada kemungkinan chipset anda brmasalah bos.... kalau tidak kemungkinan ada software crash di ps3 anda... soal restore ...itu dikarenakan ps3 anda matii tidak dengan cara yang seharusnya... jadi ada system corup .. sehingga ps3 melakukan restore database ....

Anonim mengatakan...

Indra : gan, mo nanya nih ps3 (fat) 80gb ane klo di menu xmb ga pernah mati (standby) tp pd saat mainin game mati sendiri scr tiba2(random time) bunyi 3x beep dan kluar lampu merah kedip2 tp herannya setelah ane hidupain kedua kalinya bisa maenin game yg berat2 spt gow ascension tanpa pernah mati. Apakah itu gejala ylod ato ada masalh ama power supplynya?? Mohon penjelasaannya Mr. Angel thxx..

Angel Game mengatakan...

Indra : gan ps3 anda kena gejala ylod... intinya chipset mengalami gangguan...kemungkinan oksidasi atau butiran timah di chipset retak.....ps3 anda bisa nyala normal setelah mesin panas....bukan dihidupin yang kedua kalinya baru bisa nyala normal... kalau dibiarkan berlarut2 lama2 akan menjadi ylod permanent... dalam jangka waktu dekat biasanya mesin akan lebih susah dinyalakan .. ... kalau biasanya 2 x nyala normal... lama2 akan lebih sulit nyala walaupun diulang berkali2.moga bermanfaat infonya gan.

Anonim mengatakan...

Indra : jd harus direflow, direball ato menurut agan gmana ??
ane di jakarta, sayang tempat agan jauh bangat klo dekat ane sdh mampir ketempat agan untk reparasi.

Angel Game mengatakan...

Anonim:tergantung tingkat kerusakannya bro... kalau masih ringan cukup dengan reflow... dengan catatan alat yang digunakan mampu memanaskan butiran timah hingga titik lelehnya dalam kurun waktu tertentu... perkiraan 180- 225 c . dan bidang tembak rata mengenai seluruh permukaan chipset tersebut. kemudian baru ganti thermal yang berkualitas... moga bermanfaat bro.

Anonim mengatakan...

kata teman ane klo ngereflow pake heatgun doank cman bs tahan kira2 1-2 bln aj abis itu ngadat lg tuh mesinnya. ane jg ada mesin xbox 360 & ps3 yg telah direflow pake heatgun cuman tahan 1 bln doank jd didiamin aj tuh mesin krn males kluarin uang 200rb klo cman tahan 1 bln doank. klo ditempat agan ngereflow pake heatgun ato bga rework?? ane minat si gan klo pake bga rework kira2 brp ongkosnya?? ato agan ada teman/koneksi yg ada di jakarta yg bs ngreflow pake bga bs kasih tau ane dimana tempatnya. btw thx untk smua infonya :)

Angel Game mengatakan...

Anonim: kalau kita uda menggunakan alat bga rework, ....kalau dijakarta mestinya banyak juga yang uda punya bga rework... tapi kalau pastinya dimana kurang jelas mas....kalau kekuatan dari hasil reflow tetap bergantung pada chipsetnya mas. kalau masih bagus bisa bertahan lama.kalau chipset uda g bagus kekuatan ps3nya ga bisa dipastikan mas.... semua bergantung pada chip itu sendiri. thanks

Anonim mengatakan...

gan nanya isi PES 2013 full update berapa gan

Angel Game mengatakan...


Anonim : pes 13 full update ada bos... harga contact aja ya ....

Arif Budiman mengatakan...

bang saya mau nanya ps3 saya ps3 slim waktu saya hidupkan ps nya nggak ada masalah sedikit pun ,pas 8-15 menit kemudian di layar tv saya ada tulisan di sebelah kanan atas setelah ada tulisan tsb lampu di ps3 saya kedip kedip warna hijau-merah-hijau-merah dan seterus nya,setelah 1-2 menit kemudian ps3 saya mati sendiri dan kedip-kedip warna merah aja,setelah saya hidupkan kan lagi ps3 nya kejadian serupa pun turulang terus... gimana ni boss ps3 saya kena ylod nggak..dan apa yg harus saya lakukan

pliss bnget nii saya lagi butuh saranya...

salam kenal

Arif Budiman mengatakan...

bang ps3 saya ps3 slim.pada waktu saya hidupkan ps3 nya nggak ada masalah.pada saat saya masuk ke game setelah 8-15 menit kemudian di layar tv saya ada tulisan di sebelah kanan atas dan ps3 saya kedip-kedip hijau-merah,satelah 1-2 kemudian ps3 saya mati sendiri dan kedip-kedip warna merah aja, setelah saya diamkan beberapa menit saya hidupkan kembali ps3 saya dan terulang lagi kayak kejadian yg tadi...padahal udah saya tambah kipas angin khusus ps

gimana ni boss ps3 saya kena ylod nggak..dan apa yg harus saya lakukan..

plizzz bnget niii bang saya lagi butuh banget sarannya...

salam kenal

Angel Game mengatakan...

Arif Budiman: salam kenal juga bang.... ps3 abang kena overheating.... kemunginan besar thermal di ps3 udah mulai kering... sehingga panas dari chipset tidak dapat tersalurkan keluar... kalau dibiarkan terus chipset akan rusak dan bisa terkena ylod...saran sebaiknya lekas ganti thermal yang bagus....kalau tidak bisa apply nya . serahkan kepada teknisi yang uda biasa servis ps3 bang.... moga membantu.

to23npl4y mengatakan...

misi gan mw tanya ps3 fat w kok lagi main knp langsung mati sndiri.....ntu solusinya gmn......truzzz biasanya kira2 brapa

mohon pencerahannya.....!!!thx

to23npl4y mengatakan...

nyambung kta2 saya....
jd gini gan critanya ps3 fat w jarang di maenin skalinya di maenin msuk game slang 15-30 mnt mati sndiri........apakah itu trmasuk YLOD soalnya saya nanya service ps3 di suruh gnti mainboard....apakah separah itu ps3.....skalinya rusak...hruzz gnti mesin

solusinya gmn gan....truzz biayanya kira2 brapa?????

Angel Game mengatakan...

to23npl4y: itu juga YLOD gan.... kalau kondisi lum bisa dipastikan... tapi kalau chipsetnya yang rusak..mending beli baru saja.....percuma kalau sampai ganti... saat ini chip yang ada kebanyakan 2nd. kualitas ga jelas.... sayang kalau hamburkan banyak uang buat perbaikan yang mahal ....takutnya ga awet aja gan .....kalau masih bisa diperbaiki dengan mengoptimalkan chipset ..kan masi lumayan. kalau dijual lagi masih ada sisa uang.moga membantu ya gan

to23npl4y mengatakan...

truzz gmn cara mengoptimalkan chipset????pa ganti ic rsx gtu...

Angel Game mengatakan...

to23npl4y : kalau ganti rsx apakah tidak mahal bro ? , apakah ada ic rsx yang baru ?.... kalau mengoptimalkan chipset maksudnya dengan cara rflow atau reballing chipset menggunakan bga rework, penggantian thermal pasta dibawah dan diatas heat sink... pembersihan total ps3 dari debu di mobo... ( selama chipset masi normal ps3 pasti dapat hidup kembali.)...moga bermanfaat bro :)

Bocah pulau mengatakan...

mw nanya bos angel...
PS3 saya sering macet waktu sedang di mainkan, seri slim 120gb...
terus klo sudah macet gk bisa di matikan pake stik maupun dr tombol power, tp hrs di cabut dari kabel powwer supplynya.
sekarang malah gk ad tampilan, tp lampunya nyala terus warna hijau normal...
mslhnya ap bos??? tolong bantuanya, makasih bos angel..

jefry mengatakan...

boss ps3 ane klo baru di hidupin lampu nya kedap kedip gaq mau hidup ,, stlah beberapa lamaa di coba ato mesinnya uda panas bisa . tu apa bisa di bilang kena YLOD. mohon petunjuknya bos?

Angel Game mengatakan...

Bocah pulau : bro ps anda mengalami gangguan hddnya... coba direstore dulu systemnya... kalau ga bisa... harus ganti hardisc internal

Angel Game mengatakan...

jefry: ps3 slim atau fat ?
itu termasuk juga YLOD bos.

jefry mengatakan...

fat boss ,, pnya ana klo mesin da panas bisa tp klo baru hidup butuh setengah jam mati hidup . kmren ana tnya di daerah ana mereka angkat tangan gaq da yg mampu boss ... klo pun mau di benerin mereka blg antara bisa ato sama sekali ga bs alias rusak total jdnyaa . ana jd takut mau benerinnya boss. kira2 boss bs gaq pnya ana di perbaikin sama boss???

ardi_ikit mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Ass. Bang, sy pux ps3 fat dah upgrade ke fw 3.55 dan g ada masalah. udah g kepake selama kurang lebih 7 bulan pas sy nyalakan power lampu merah dulu terus hijau baru msk ke menu langsung mati sendiri dan lampu merah kedap kedip. stlh berulang kali dinyalakan terkadang bertahan sampe 10 mnt trs mati lg, coba dinyalakan tanpa konek ke tv bertahan lama lampu hijaux. mohon pencerahanx bang trims.

Angel Game mengatakan...

Bocah pulau: kemungkinan hdd internal rusak bos

Angel Game mengatakan...

Ass. Bang, sy pux ps3 fat dah upgrade ke fw 3.55 dan g ada masalah. udah g kepake selama kurang lebih 7 bulan pas sy nyalakan power lampu merah dulu terus hijau baru msk ke menu langsung mati sendiri dan lampu merah kedap kedip. stlh berulang kali dinyalakan terkadang bertahan sampe 10 mnt trs mati lg, coba dinyalakan tanpa konek ke tv bertahan lama lampu hijaux. mohon pencerahanx bang trims.>>> PS3 anda kena YLOD

Anonim mengatakan...

Ass Bro Kalau PS3 Waktu Nginstal Di Matiin Bisa Hidup Lagi Gak...?

Anonim mengatakan...

Cara Nyalainnya Gimana Boss....?

Anonim mengatakan...

Abis Lebaran buka toko mulai kapan Gan?
Ane mau servis PS3 ane kliatannya kena YLOD

Angel Game mengatakan...

Anonim: buka tgl 13 bos

Angel Game mengatakan...

Anonim: bro maksudnya waktu install dimatiin itu gimana ya ?

Anonim mengatakan...

Boss Saya Ulangin Lagi Nih....
Saya Lagi Nginstal Sesuatu Terus Lagi Restart System....Karena Terlalu Lama Sama Saya Dimatikan PS3 Nya....Terus Blackscreen....Cara Nyalainnya Gimana Boss...Mohon Bantuannya....

Anonim mengatakan...

Boss Satu Lagi Nih....
Kalau Restart System Berapa Lama...?

Angel Game mengatakan...

Anonim: instal nya itu install game atau software.... kurang lengkap pertanyaannya bos... kita ga bisa bantu.... kalau game .... harusnya setelah dimatikan... mesin dihidupkan kembali langsung nyala.kalau ga lebih baik langsung telp aja bos... biar lebih jelas.... thanks

david saputra mengatakan...

Mas ,mau nanya ps3 saya slim,kadang kadang mati sendiri klo maen game game tertentu,kedap kedip warna merah ,tp pas mati ga ada lampu kuning sama sekali ,dihidupin nyala normal,maen game pes lancar lancar aj,tp pas mau maen dead island riptide,atau call of juarez gun slingers,langsung mati pas 10 detik gameplay...kira2 apa penyebabnya,ap mgkin ylod?

Anonim mengatakan...

bos, ps3 saya selalu hang bila main game hdd, tapi kalo pake cd game normal aja, hdd sdh di cek, gak ada masalah, gak ada bad sector, solusinya apa ya. thank

Rico Ridwan mengatakan...

misi gan ane punya ps 3 fat 80 gb pk hdd ext 1 TB, ofw atw cfw 3.55 tapi ane gk tau ofw atau cfw,yg ane mau tanyakan :
1. gimana taunya ps ane ofw apa udah cfw??
2. ps klo baru 3-5 menit maen mati sendiri bisa sampai 3 kali nyala lampu kuning bentar trs lampu merah kedap-kedip tapi masuk ke menu lg bisa tapi setelah itu kondisi ps normal main berjam2 tdk mati-mati.anehnya klo ane pertama kali nyalain ps pk cd pancingan ps normal-normal aja.tp klo main beberapa game ada yang menyebabkan kondisi kyk diatas,tp main game yang lain normal,klo YLOD katanya kan ps matot trs gk bisa ke menu.tlg pencerahannya gan.maksh

Bocah pulau mengatakan...

numpang nanya lg gan... hehe
ane punya PS3 SLIM 120 gb.
klo main 15 menit loading-a msh lancar..
tp setelah setengah jam loading-a lemot bgt...
main ttp bs, cm loading-a aj lemot bgt...
kira2 ap mslh-a gan???
tolong bantunannya...
makasih om angel.....

Anonim mengatakan...

mas Saya Fahmi (Jombang)
PS3 saya FAT, saat ini saya sedang mainin The Last of Us yang konon termasuk game yang berat...waktu dimainin sekitar setengah jam kipas berbunyi makin keras,tapi sekitar 1-2 jam kemudian bunyi keras kipas itu hilang....sempat juga ditengah permainan "hang" game nya...tapi setelah itu normal kembali....Apakah itu gejala yang normal2 saja untuk PS3 FAT atau itu gejala YLOD??

Mohon Pencerahannya

Anonim mengatakan...

siang gan,
ps3 saya kalo buat main the last of us ama uncharted 3 kok tiba2 mati sendiri lampu nyala merah. kenapa ya gan? Ps yang rusak atau game yg korup?
mohon pencerahannya. terima kasih

Tole Gendeng mengatakan...

bos ps3 saya pas hidupin normal beberapa menit gambar jadi kacau bintik2 kira2 apa penyebabnya

Angel Game mengatakan...

david saputra mengatakan...

Mas ,mau nanya ps3 saya slim,kadang kadang mati sendiri klo maen game game tertentu,kedap kedip warna merah ,tp pas mati ga ada lampu kuning sama sekali ,dihidupin nyala normal,maen game pes lancar lancar aj,tp pas mau maen dead island riptide,atau call of juarez gun slingers,langsung mati pas 10 detik gameplay...kira2 apa penyebabnya,ap mgkin ylod?


: bos david kelihatannya thermal ps3 anda mulai kering.. tapi bisa juga chipset mulai bermasalah :)

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

bos, ps3 saya selalu hang bila main game hdd, tapi kalo pake cd game normal aja, hdd sdh di cek, gak ada masalah, gak ada bad sector, solusinya apa ya. thank


untuk kasus bos harus dicek semuanya bos baik dari hardware maupun softwarenya... ps3 untuk kasus tertentu tidak bisa asal menebak kerusakan bos .....

Angel Game mengatakan...

Rico Ridwan: punya bos termasuk dalan gejala YLOD ... kemungkinan selang beberapa waktu akan menjadi YLOD

Angel Game mengatakan...

Bocah pulau: bos sepertinya ps3 bos ada gangguan dari hddnya..

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

mas Saya Fahmi (Jombang)
PS3 saya FAT, saat ini saya sedang mainin The Last of Us yang konon termasuk game yang berat...waktu dimainin sekitar setengah jam kipas berbunyi makin keras,tapi sekitar 1-2 jam kemudian bunyi keras kipas itu hilang....sempat juga ditengah permainan "hang" game nya...tapi setelah itu normal kembali....Apakah itu gejala yang normal2 saja untuk PS3 FAT atau itu gejala YLOD??


jawab: mas fahmi... ps3 kalau maen game grafik tinggi emang mesin jadi lebih panas... sehingga kipas akan berputra lebih kencang dari biasanya.. tetapi setelah beberapa saat , bila panas di dalam mesin sudah menurun , kipas akan menjadi pelan kembali.... kalau dalam permainan kadang freeze ... itu masiih dalan kategory normal mas... asal tidak sering sekali. freeze bisa diakibatkan banyak faktor.

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

siang gan,
ps3 saya kalo buat main the last of us ama uncharted 3 kok tiba2 mati sendiri lampu nyala merah. kenapa ya gan? Ps yang rusak atau game yg korup?
mohon pencerahannya. terima kasih


: banyak kemungkinanya bos.... bisa juga game bermasalah... tapi yang paling sering dari hardware yang bermasalah

Angel Game mengatakan...

Tole Gendeng mengatakan...

bos ps3 saya pas hidupin normal beberapa menit gambar jadi kacau bintik2 kira2 apa penyebabnya


jawab: chipset bermasalah bos....

Anonim mengatakan...

ass boss angel ps3 saya fat cechhoo 80 gb kalo mainin game kaya nfs most wanted grafik pecah truss hang...pake colokan tv av...trus suara kipas kenceng bngt kadang2 trus kipasnya pelan lgi ???kenapa yahh???

Angel Game mengatakan...

Anonim mengatakan...

ass boss angel ps3 saya fat cechhoo 80 gb kalo mainin game kaya nfs most wanted grafik pecah truss hang...pake colokan tv av...trus suara kipas kenceng bngt kadang2 trus kipasnya pelan lgi ???kenapa yahh???


jwb: ps3 mengalami overheating....akibatnya chipset bisa mengalami kerusakan (YLOD)

edy mulyana mengatakan...

gan sy edy ; punya masalah layar tv led ... waktu awal beli ps3 backround layar tv berwarna hitam pada awal2 start tetapi 4 / 5 bulan kemudian berubah warna jadi pink adakalanya ke hijau-an namun masuk ke pilihan game warna ga ada masalah ... maaf gan sekali lagi awal2 start ketika ada tulisan rogero 4,40 dan seterusnya .... apakah termasuk gejala YLOD namun secara kondisi ps3 ciri2 yg agan jelaskan ga ada gan ,,,, terima kasih sebelumnya

Aan mengatakan...

gan, saya punya ps3 slim CECH20004, 250gb, usia sudah 1 tahun, dan kemarin baru saya upgrade cfw dari 3.55 ke rogero 4.46... nah, abis diupgrade, saya mencoba memainkan GTA V, ga sampe setengah jam kipasnya bunyi kencang trus ada notif di kanan atas layar yang bilang kalau sistemnya panas, trus lampunya kedap kedip warna hijau dan merah, dan kalau terus dipaksakan main, bebrapa menit kemudian ps3 mati dan lampunya kedap kedip merah gtu, dan masalah ini cuman kejadian pas maenin GTA V doang, kalau maenin game2 lain aman2 aja walau sampe 4-5 jam gan... pertanyaan saya apa ps3 saya kena gejala YLOD atau kena masalah lain?? mohon pencerahannya gan... terima kasih

Willy Toron mengatakan...

Gan.....ane dirumah PS3 pake tv tabung.....sudah 2 bulan ini tidak ada suara yg keluar dr ps3 kalo main game. Ane sdh coba cara tekan tombol sampe beep 2x, coba ganti kabel, coba pindah ke tv tabung lain tp sama saja tetap gak ada suaranya. Firmware ane CFW 3.55 kmeaw....
Tolong bantu carikan solusinya gan.

Willy Toron mengatakan...

Gan.....ane dirumah PS3 pake tv tabung.....sudah 2 bulan ini tidak ada suara yg keluar dr ps3 kalo main game. Ane sdh coba cara tekan tombol sampe beep 2x, coba ganti kabel, coba pindah ke tv tabung lain tp sama saja tetap gak ada suaranya. Firmware ane CFW 3.55 kmeaw....
Tolong bantu carikan solusinya gan.

Anonim mengatakan...

Bos mau tanya nih, sy bru bli ps3 slim ori cfw di gsshop lipo krwc, klo baru d nyalain panas bgt, jd klo maen game bola sering macet [udah cape 4x klaim garansi] kira2 apanya yg rusakya??? [d tmbh kipas malah macet parah]

angel game mengatakan...

edy mulyana: gan itu warna background xmb ps3nya ya ? kalau backgaround di memang berubah 2 tiap beberapa waktu... itu normal gan.. bukan YLOD.

angel game mengatakan...

BRO AAN: kemungkinan ps3 anda thermalnya uda mulai kering... hingga buat game tertentu yang grafik tinggi ... panas dari chip tidak dapat tersalurkan secara maksimal..hingga keluar peringatan... sebaiknya segera diperbaiki sebelum chipset mengalami gangguan. TQ

angel game mengatakan...

Willy Toron: bro kalau solusinya coba bro seting displaynya lewat display setting... kalau masih tidak bisa .. coba bawa ke tekhnisi terdekat aja.... kalau kita ga mungkin bisa kasih solusi laen....kita tidak melihat ps3 atau cek kondisi ps3 milik bro.... jadi kta tidak bisa asal kasih solusi yang akurat ke anda.. harap maklum ya .......TQ

angel game mengatakan...

Anonim : Bos mau tanya nih, sy bru bli ps3 slim ori cfw di gsshop lipo krwc, klo baru d nyalain panas bgt, jd klo maen game bola sering macet [udah cape 4x klaim garansi] kira2 apanya yg rusakya??? [d tmbh kipas malah macet parah]

JWB: bos... keterangan kurang lengkap ... dalam artian panas banget itu suhu mesin nyampai suhu berapa ?.... kalau cuma panas biasanya dengan ditambah kipas eksternal mesin jadi lebih adem :) ... terus kalau masalah maen bola macet .. itu macetnya cuma buat bola atau game laen juga ? soalnya beda keterangan beda kerusakannya bos....
kalau semua game bisa dari chipset attau hdd internal bermasalah....kalau khusus bola bisa jadi file gamenya yang bermasalah bos..

Jul mengatakan...

bos mau tanya dong, ps3 saya cfw 4.30, kalo masuk multiman kok blank screen gitu ya, udah coba install ulang multiman nya terus update multiman terbaru tapi tetep aja kayak gitu juga, kenapa ya?

angel game mengatakan...

Jul mengatakan...

bos mau tanya dong, ps3 saya cfw 4.30, kalo masuk multiman kok blank screen gitu ya, udah coba install ulang multiman nya terus update multiman terbaru tapi tetep aja kayak gitu juga, kenapa ya?



JWB : harus cek dulu bos.... kemungkinan bisa dari softwarenya :)

shandiz mengatakan...

boss mau nanya klo ps3 sayah.setiap nyalain dari kondisi dingin .hijau kuning merah,,tapi klo cabut hardisk dulu bisa nyala normal..klo udah hangat matikan terus pasang hardisk bisa ..tapi klo amen game kykpes 2014 sebentar terus ..mati bip 3x..klo fifa 14 mah lancar.knapa yah bos?

arule nuno mengatakan...

Boz ps3 saya klo main sekitar 4-5 jam suka restart/mati sendiri mesinnya (kedip lampu warna kuning sekali trus kedip2 lampu warna merah) itu kenapa ya boz. Thanks atas pencerahanya

angel game mengatakan...

shandiz :kemungkinan besar chip gangguan bos ...

angel game mengatakan...

arule nuno: sebelum mati ps3nya .. ada peringatan system became hot apa tidak ? kemungkinan ps3 mengalami overheating.... kalau dipaksakan hidup terus...chip bisa mengalami kerusakan cacat atau bisa mati ....

Youga Wan mengatakan...

bang ps3 saya mati sendiri trus saya yalain lagi trus game yang di hdd ko gak ada knp yahh?

Aris Dft mengatakan...

mas angel, ps3 fat saya pakai Rogero CFW 4.46 V1.00, waktu saya mau masuk recovery mode kok gak bisa, padahal saya dah ikutin di tutorial cara masuk recovery mode?

angel game mengatakan...

mas angel, ps3 fat saya pakai Rogero CFW 4.46 V1.00, waktu saya mau masuk recovery mode kok gak bisa, padahal saya dah ikutin di tutorial cara masuk recovery mode?

jawab.... mas coba waktu mau proses recovery pakai alas kaki dahulu atau sebaliknya....

angel game mengatakan...

Youga Wan mengatakan...

bang ps3 saya mati sendiri trus saya yalain lagi trus game yang di hdd ko gak ada knp ya?

jawab: bos harus lihat system dan cek dulu :) kita ga bisa kasih saran sementara ini ....maaf ya :)

Suhanda Boelack mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Suhanda Boelack mengatakan...

bos ps 3 slim ane kalo baru dinyalain suka hijau kuning merah kedap kedip, tapi pas ane pencet berulang tombol powernya, ps ane bisa dan lacar jaya di maenin, kira'' itu kenapa ya bos

ps 3 slim 120 gb.
mohon pencerahannya.

angel game mengatakan...

Suhanda Boelack mengatakan...

bos ps 3 slim ane kalo baru dinyalain suka hijau kuning merah kedap kedip, tapi pas ane pencet berulang tombol powernya, ps ane bisa dan lacar jaya di maenin, kira'' itu kenapa ya bos

ps 3 slim 120 gb.
mohon pencerahannya.

jwb: bos kemungkinan besar chip ps3nya uda kurang bagus..setelah dipancing / panas chip baru bisa berfungsi. kalau kerusakan pastinya belum bisa diprediksi.. bisa dari suplay power, chip southbridge, dan rsxnya... :)

Suhanda Boelack mengatakan...

sebelumnya makasih sudah menjawab pertanyaan gw yang pertama.

harga chip ps 3 berapa ya bos ?

angel game mengatakan...

Suhanda Boelack mengatakan...

sebelumnya makasih sudah menjawab pertanyaan gw yang pertama.

harga chip ps 3 berapa ya bos ?

jwb: sama2 bos.
chip ps3nya saja atau ama pasang ?
ps3 cech berapa bos.... mau ambil berapa banyak
lebih enak kalau langsung call atau bbm aja bos :)

contact : 024-70575898/ 087832777577
pin : 28c79037

Anonim mengatakan...

Gan kok HDD saya ngak bisa kebaca di multiman maupun menu XMB nya dan juga di komputer apakah perlu diotak-atik soalnya beberapa hari yang lalu saya mengkopi save game PS3 nya ke HDD.

Aan mengatakan...

sebelumnya terima kasih sudah menjawab pertanyaan saya, dan maaf jika lama baru saya respon lagi :D
jadi bukan ylod ya gan?? itu thermal maksudnya thermal pasta ya gan??

angel game mengatakan...

Aan: iya gan... thermal pasta uda kering ..

angel game mengatakan...

Anonim mengatakan...

Gan kok HDD saya ngak bisa kebaca di multiman maupun menu XMB nya dan juga di komputer apakah perlu diotak-atik soalnya beberapa hari yang lalu saya mengkopi save game PS3 nya ke HDD.

JWB: itu hdd internal ps3 atau eksternal nya gan ?

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 207   Lebih baru› Terbaru»

Search

Memuat...

Facebook Badge

About Me

Chat with Me!

Arsip Blog